• « 2017·10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
--’--.--・--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Categorieスポンサー広告  - - TOP

2012’03.31・Sat

若ごぼう


春の食べ物
季節を感じさせてくれる食べ物といえば、たくさんあるのだけど
自分で料理するのが、またうれしい(^o^)

画像にある 若ごぼうは毎年作っている郷土料理です。

炊いたのと、佃煮、きんぴらとでそれぞれ食感も味もかえてます。

子供らが寝た後に、せっせと作りました。。

Categorieその他・etc  トラックバック(0) コメント(2) TOP

Next |  Back
おっ?それって全国区?

野菜売り場じゃ見ないよーな気が・・・・

それにしても旨そう。

ぺんちゃんは何でも作れるスーパーマンだね。

飛びキャノ:2012/04/01(日) 21:29 | URL | [編集]

>飛びキャノさん
これは「葉ごぼう」ともいって、地の野菜です♪長崎でも栽培されているようで、そちらのももらって作ったりしています。ごぼう部分がほんと小さいのですが、とってもきんぴらはおいしいの~~

ぺん:2012/04/04(水) 17:05 | URL | [編集]

Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。